Праведный Иова

Елена Демьянова 2
Жил был праведный Иова.
Добрый был, любил он Бога.
В жизни счастья было много
У Иовы для души.
Дом, жена, семья большая,
Жили в счастье, бед не знали.
Был богатым и успешным,
Верным Богу.
Мыслей грешных
В жизнь свою он не впускал.
Только к тем, кто в жизни счастлив,
Сатана всегда участлив.
Позавидовав Иове,
Попросил отнять он Бога
Все, что было и Иовы,
Для проверки его чувств:
«Правда то, что любит Бога?
Этот праведный Иова,
Или он сорвётся тоже,
Не удержит своих чувств?».
Дьявол весело глумился,
Спорил с Богом и рядился.
Ждал в объятия Иову,
Верил в то, что он от Бога отвернется
И оставит убеждения, что в сердцах.
«Отними все у Иовы,
С ним простишься ты на годы,
А возможно на всегда».
И несчастья подступили,
Скот угнали, слуг убили.
Страшный вихрь из пустыни,
Дом разрушил,
Не щадя,
Вся семья погибла в доме,
Слуги, дети, и жена.
Только вот Иова Богу,
Верным был так до конца.
Дьявол видя все, смеялся.
И никак не унимался.
Утверждал, что человеку
Боль доставит лишь болезнь.
Попросил он разрешенье,
Взять проказой пораженье
Человеческой души.
Только вот Иова верный,
Все терпел и был наверно,
Самым праведным и верным,
Ни на шаг не отступил.
И вот этим вот примером,
Бог показывает верность,
И конечно же Иову
Он с полна вознаградил.
Бог дает нам испытанья,
Бог дает нам наказанья,
Только вот зачем страданья
Человеческой душе?
Это нам непостижимо,
Бога воля, Бога сила.
Не должно быть осужденья,
Мыслей - что всё за грехи.
Так Иова с сердцем чистым,
Был в душе он бескорыстным,
Светлым, праведным, лучистым.
Был примером для людей.
Вы представьте, сколько горя
Выпало на его долю,
Сколько грязи осужденья,
Он в страданьях получил.
Только Бог исправил это,
Показав примером свету,
Что страдания даются
В укрепление души.
Так что Вы не огорчайтесь,
И с надеждой принимайте,
То, что жизнью не случайно,
Вам отмерено в пути.
То, что людям не исправить,
Вы с надеждой принимайте,
Верьте в то, что жизнь поправит,
Все неровности судьбы.