Приход весны

Ксения Гордеева
Весна идёт! Идёт весна-
Моя любимая стихия.
Я пробуждаюсь ото сна
И отступает дистимия.

И непонятно до конца-
Весна? Зима? - я жду ответа...
Но греет солнышко сердца
И ригориста, и поэта.

По улицам бегут ручьи,
Но снег ещё лежит на крышах,
И радостно орут грачи,
И хочется весь день их слышать.

И я ложусь на мокрый снег,
И вверх смотрю, на эти тучи...
И жить хочу я целый век,
Забыв про жизненные кручи...