Я боюсь не успеть

Александра Кондратьева 2
Я боюсь не успеть объясниться в любви
в сотый раз. (Или больше?) Я  сбилась со счета.
Я давно уже знаю привычки твои,
но гадаю по-прежнему в сумерках - кто ты?
Я боюсь опоздать тебе мир подарить,
мир, в котором любовь прописала законы,
очень скоро нам некуда будет спешить,
а для связи не будут нужны  телефоны…
Я боюсь  не успеть за оставшийся путь
тебе честно сказать, что на все я согласна,
я-то знаю:  осталось любить нам чуть-чуть,
наш так короток век, и не все нам подвластно.
Я боюсь не успеть. Слишком много хочу, -
оставаться с тобой, невзирая на время,
и тебя на него «не взирать» научу,
потому что  оно  - неподъёмное бремя…
Мне не хватит для этой поэмы  листа,
а другого, увы, не дано на замену,
я надеюсь, тебе тоже  мало холста,
чтоб закончить писать пасторальную сцену.
Я спешу и писать, и мечтать, и дарить,
потому что боюсь - не успею чего-то,
а тебя можно только со страстью любить,
ты бесценен, и рама нужна с позолотой.
Не успею, я знаю, мне мера мала,
будь то целая жизнь или две наших сразу,
мне и их будет мало сказать:  «Я ждала
лишь тебя одного», столь банальную фразу.