Сон офицера

Лариса Майская
Честь офицера - пустые слова,
Не девятнадцатый век,
Что захочу – получу я сполна,
Жизнь лишь с барьерами бег.

Сломаю цветок я и растопчу,
Чужая судьба - не моя,
Я победитель, герой, супермен,
И истина – это я.

Только однажды приснился мне сон,
Женщина в белом идет.
«Что ж поднимайся, - сказала она,-
Твой наступает черед».

Все, приближаясь, ко мне плывет,
Бледен прекрасный лик,
Жутко и холодно что-то мне,
В горле застрял ком и крик.

«Ты меня ждал? Я к тебе пришла»,-
И руку мне подает.
И повела, как по облаку, вдаль,
Ссудный день настает.

Суд неподкупен, ведь он неземной,
Не надо злата ему.
Он спросит за все, что свершил на земле,
И жил ли ты по уму.

Жил ли по совести, сердце открыл,
Любимых не предавал?
Или забыл ты божий завет,
Жил во блуду и всем лгал?

Что мне ответить? Ведь здесь не земля,
Не обмануть, не удрать,
Пропасть разверзлась и лечу я,
Но вдруг,... снова моя кровать!
               
Был ли то сон иль виденье, иль явь,
Мне самому не понять,
Только я новую жизнь начну,
Как будто родился опять.