Ушёл я в нирвану...

Игорь Краснов Преображенский
                Из интернета вылез бред…

Тысячи долгих миль, бесконечных раздумий тленных,
А на море сегодня штиль и в душе теснота вселенной
Отпускаю на волю птиц, что так долго боялись неба
Только птицы падают вниз, с ними в тихую тайну мне бы…

Я стою у тревожной воды, ветер пьет пустоту чемодана,
Ты идешь к белой вате луны по прохладному гребню бархана.
Ночь пьяна невесомостью слов, бесконечностью млечного тлена
Расстоянием в тысячи миль, глубиной обреченной вселенной.

                * * *
Люди, подскажите пожалуйста, кто из нас вменяем…
Эти стихи опубликованы на Стихи.ру, на которые 300!!!
откликов, и все первые – восторженные… дальше не смог…
Я чего-то не понимаю в этой жизни?

                А вот на этот бред – ответ…

                * * *
Я иду по барханам воды,
У меня не замочены ноги…
Чемодан мой к ладоням прилип,
Я не чувствую запах дороги…

Долгих миль в голове пустота…
Обречённость, глубинность Вселенной…
Как почувствовать ватность Луны,
Растворилась что млечностью тлена?!

А в душе теснота и покой…
Отпускаю на волю котов я,
Что ушли во Вселенский запой…
С ними «вниз» или «вверх» я готовлюсь…

Я отдам уже свой чемодан
Без раздумий своих бесконечных,
А впридачу – тыщёнку в карман…
Ночь пьяна, невесома и млечна!

Ни о чём мой закрученный стих,
Он ни чёрный, ни белый, ни красный…
Отпустил я котов и затих,
Ощутив своей миссии важность!
 
Бесконечность раздумий моих
Сделал штиль, наконец, в океане…
Я, уснув, сочиняю свой стих…
Я люблю вас… Ушёл я в нирвану…

Томск, 2016