Рельсы

Дмитрий Онищенко
Купил минералку,чтобы ночью не мучила жажда,
Свернул в переулок, где шум магистрали затих,
И вспомнил о том, о чём думал уже не однажды -
О рельсах несчастных, о двух параллельных прямых.

Одну без другой невозможно понять и представить,
Бок о бок петляют под пульс утомлённых колёс,
Но им пересечься нельзя, своё дело оставить,
Нельзя, чтобы поезд со скрежетом жизни унёс.

Так годы идут. Километры уже за плечами,
И долго тянуться им врозь по просторам земным,
Лишь землю покинув, влетев в бесконечность лучами,
Сойдутся, сомкнутся, как Там подобает прямым!

20-21.05.2003