Я прекрасно тебя понимаю...

Дмитрий Онищенко
Я прекрасно тебя понимаю,
Неприступность прощаю сполна.
Как-то девушка дальнего края
Была так же в меня влюблена.

Так же речь обрывала с испугом,
Взгляд теряя в раскрытом окне,
Ну а я... я-то видел в ней - друга.
Так как ты вот сегодня во мне.

Прямо в руки спускалась синица,
Только я ей посмел предпочесть
Журавля, уроженку столицы,
Этим приняв достойную месть.

И теперь я тебя... понимаю.
Говоришь, интересно со мной,
Но тебя журавлиная стая
Тоже манит, влечёт в мир иной!

Дай-то Бог, чтобы ты там сумела
Ухватить птицу счастья за хвост,
Что к тебе от неё улетела,
От меня упорхнула до звёзд...

Если ж вырвется дикая снова,
Рассыпая искрящийся дождь,
Ты поникнешь в молчанье суровом -
И меня вдруг так больно поймёшь!

Лондон. Сентябрь 2003 г.