Бархатная пора

Елизавета Марова
Я собирал дары осенней стужи,
Стелился под ногами листопад,
И ветром свежим меня кружит,
И до того я рад!
Тому рад, что нет знойных солнц,
Нет холода, чем дышат зимы.
Лишь туч порывы легких слез,
Горящий гибкий стан рябины.
Вдыхать осеннюю хандру
Чрез марлевый заслон застоя-
Лекарства лучше не найду
Для тех, кто, жизнью дыша, воет.
Усталой медью сон осенний
Объял меня той простотой,
Что каждый вечер как в последний
Грачей пугает тишиной.