Азбучные истины

Елена Владеева
Первые буквы стиха выстроены по алфавиту.

*  *  *
Абсолютно, бесспорно вы будете правы,
Бросив с пренебреженьем: "Опять ерунда!
Вероятно, у странно-рифмующей дамы
Густовато затей, но пустые дела...
Драгоценных часов иссякает источник -
Если б теплился ум в ней, давно б взяла в толк."
Ёлкой, брошенной в снег, когда праздник окончен,
Жизнь пылится в углу, свой последний урок
Завершая... Пожухнув, осыпалась хвоя,
И обрывок мишурный, блеснув на закат,
Кратким мигом веселья напомнит порою
Ласку редкостных дней, что дороже в сто крат
Мне с годами, бесценней они и милее...
Невозвратного счастья крупицы - в песках...
Осторожный старатель умел бы просеять.
Поспешила я, муть зачерпнув впопыхах...
Разбирала пол-жизни, ища - где сверкнуло?
Совершенно отчетливо видела свет!
"Тише, тише - уймись, не пляши перед дулом!" -
Уговоры слыхала... Жаль, помощи нет.
Филигранная мудрость - как знак родословной,
Хвастать нечем младенцу - но выпала масть!
Ценен мудрый собой, но при том, безусловно,
Чей-то верный совет - взять над случаем власть,
Шоры скинув, поможет. Кто зряч - тот смекает,
Щеголяя прозреньем в сажень глубиной...
Этим счастьем не щедро судьба наделяет
Юных, благо-наивных, с кем кошкой играет...
Я - наглядный пример... и щедра ерундой.))


3 февр. 2016г.