прекрасно...

Капитан Замоскворечье
дворники...весны солдаты...
возьмите в руки уже лопаты...
в районах спальных...зима в осаде...
весна лишь в центре...в бульваров саде...

стучит капель по тротуару...
входить мешает...весны муару...
не протолкнуться...по льду подошвы...
все вспоминают...какой март прошлый?...

и невозможно в весну поверить...
прогноз глумится...кто смеет мерить...
его издевку...его ошибки...
пока всё странно...закаты зыбки...

лед и вода обнялись нежно...
на тротуарах они безбрежно...
всё непонятно...в судьбе так часто...
весну вдыхаем...и то - прекрасно...