Молоко

Елизавета Марова
Молоко сочится с неба
Мягким белым,
Тёплым воском.
Жёлтым бивнем ночи эго
Месяц раскроил, сном острым
Падал лиственный порядок,
Календарный хоровод
Выпадал мне как осадок,
Накипь серпом рубил с ног.
Аберрацией столетий
Мне запомнилась та ночь.
Тихим стуком поколений
Трогал землю хитрый дождь.