Больны

Елизавета Марова
Поперечно растянуты улицы,
Подвенечно прекрасен туман,
Окна сонные бликами жмурятся.
Свет кладет новый день к нам в карман.
Промежуточный миг потепления
Так небрежен и в дрожь некрасив.
Неказистость тупого смятения
Нас разбудит безмерно нагих.
Мы вдохнем в этот день наше имя,
Окунув в предрассветный капкан
Разноликое солнце, мы выйдем.
Красит небо заря-великан.
Под погасшей звездою к полуночи,
Тихо сядем, слова опустив.
Плечи белые ветром понурятся.
Двое нас столь безмерно нагих.