В тумане

Елена Воздвиженская
Уходят те, кто на земле,
Венец уже стяжать успели,
Оставив память о себе,
В потомках и в любимом деле.

В покрытой каплями росы,
Листвы, в саду на зорьке ранней,
Замедлят вечный ход часы,
Открыв на миг завесу тайны.

Я разведу рукой туман,
Что между яблонь тихо дышит,
Я знаю - это не обман,
Я чей-то шёпот чутко слышу.

Скользнёт в тумане огонёк,
Свечой певуче-одинокой,
То Ангел встречу приберёг,
С душой из той страны далёкой...
        06.03.2016