Мартовское

Марина Крим
Милый, милый, скоро время
Умножает бег реки –
Той зимы исчезнет бремя
Вглубь весенней полыньи.

Милый, милый, так незримо
Настигает дней вода,
Волны катятся приливом –
Убегают вдаль года.

Милый мой, такая стужа
В мартовском промокшем дне.
Кот, как водится, простужен –
Стосковался по весне.

Пусть душа идет разливом
Быстротечных талых рек…
Милый мой, весной счастливей
Кажется всей жизни бег.

2016