Березовые почки

Елена Нарижняк
Березовые почки
Дремали с белым снегом
И солнца ждали долго ,
Зажав свое нутро .

А ранним утром хмурым
Им солнце намекнуло :
" Забудьте зимы - ночки ,
Я всем дарю тепло .

Оно всегда пророчит
Забыть глухие ночи
И снег колючий белый
И взгляд через стекло .

Не торопись с сережкой ,
Согрейся осторожно
И  в обрамлении листьев
Утроится добро "

Березовые почки
Прождали семь денечков ...
Их клейкость на листочках
Видна через стекло .

      07 03 2012