Зов предков ранит грудь...

Надежда Кремнёва
                Посещение Салбыкских курганов
                в Хакасии не оставило равнодушной

Зов предков ранит грудь
И снова снится:
На вздыбленном коне
Несусь галопом.
Хозяйка степи
С крыльями орлицы-
Хакаска?
Россиянка?
Кто ты?
Чтоб дать тепло
Себя спалишь дотла,
Ты мчишься вдаль
Не чтоб себя прославить.
Пришла ты людям подарить
Не взмах крыла,
И, что уж точно,
Чтоб не след копыт оставить.

30/05/06 Хакасия.
фото автора