Прощание с морем

Валерий Гревцов
Ты помнишь,милая,
На юг веселый наш вояж?
Поездки к морю, на Кавказ?
Цветов магнолии пьянящий аромат.
Бодрящий, чистый, горный воздух,
И ласковое море.
Бывали в жизни светлые деньки -
Праздники тела, чрева и души.
Столы ломились от душистых явств
И душу,веселящие напитки,
Искрились в хрустале бокалов и софитов.
Ты, как на троне, во главе стола,
В изящном кресле,
Накрытом шкурой леопарда.
Бешеные танцы, звон клинков
И музыка "Кавказского Аула."
Тебе завидовали женщины.
Мужчин, как пчел, я отгонял -
Хотели все потанцевать с тобой...
Бег времени неумолим.
Радуя глаз, заката диск
Ладонь не обжигает.
Вершины гор, ночь звездным
Покрывалом укрывает.
Мы взялись за руки, по берегу гуляем.
Прощаясь с морем, в лунную дорожку,
Серебро монет бросаем.
Пьем Хванчкару, целуясь, наблюдаем,
Как небо августа, на землю,
Звездный дождь роняет.