Полная от мира отрешенность

Ирина Микейлис
Полная от мира отрешенность -
Он забыт, и шум его затих
Там вдали. Прекрасна удаленность
От ненужной, бренной суеты.
Сосен строй, под стать Ливанским кедрам,
Ровный путь, ведущий к небесам.
Бог создал наш мир рукою щедрой
Лишь для нас! И Он во всем есть Сам:
В этой чистой утренней прохладе,
В тишине, покое над Землей,
И в смолистой для души усладе,
И в лазури нежно – голубой.
В каждом шаге по ковру из елок,
В каждом звуке новом и родном.
Понимаешь, как Ему ты дорог.
«Слава Богу!» – мы душой поем.
Славь же Бога в дружных песнопеньях
И с хвалою во дворы Его иди -
И откроешь мир ты с озареньем,
Полной веры, в мощь Его Любви!

2000