Птенцы высоких гнезд гимн альпинистов

Максим Цапко
Мы росли на песнях о борьбе -
И сегодня примем этот бой!
Подползаем к ледяной стене
И ступени рубим по - прямой!

Позади предгорий крутизна.
Впереди – отвесный лед вершин.
Как венец пути – она одна!
И к вершине нашей мы спешим!

Припев.
Как понять, что это лишь каприз,
Что не наш на склоне человек?-
Он с испугом детским смотрит вниз.
Альпинисты – с восхищеньем вверх!


Там вверху погоды миражи,
Вот, прорвался фронт, за перевал.
И орел испуганно кружит,
Веру в неприступность потеряв.

Но и мы – птенцы высоких гнезд,
Свой приют поищем и найдем.
Под ногами, хрустом, россыпь звезд –
Мы почти, что по небу идем!

Припев.
Как понять, что это лишь каприз,
Что на склоне левый человек?-
Он с испугом детским смотрит вниз.
Альпинисты – с восхищеньем вверх!


И для многих эта благодать
Обернулась страшной высотой.
Нам до неба здесь рукой подать.
Но ты все же вниз спустись живой!

И дождутся в базовом тебя,
И инструктор хлопнет по плечу.
И тогда ты скажешь вне себя –
Я наверх еще разок хочу!


Припев.
Как понять, что это не каприз,
Что на склоне нужный человек?-
Он с восторгом детским смотрит вниз.
И еще восторженнее - вверх!