Оттепель

Нателла Какиашвили
Недолгая оттепель капли роняла с крыш
На белое кружево сада под шалью снежной,
Прозрачные бусины тихо шептали "...спишь?"
На ухо ветвистому клену, что веки смежил.

Рассыпавшись бисером звонко стучали в дверь
Подъездного выхода с ржавым от лет металлом,
А мне представлялось, что я избегу потерь,
Ведь сладкая музыка грез за окном играла.

И с сонной улыбкой сплетая узор из нот,
Безумной капели и ритмам сердечным  вторя,
Я мысленно пела тебе про души полет
И честно пыталась уйти от своих историй.