температура

Кио Рио
Моя температура сделала мне подарок, знаешь ли.
Видимо, когда я болен, мне открываются истины.
Мы не искали это, но, к несчастью, нашли -

Палка выстрелила.

Наверное, мне просто до безумия жарко.
Так жарко бывает только в пустыне.
У всего есть свой срок,
Все превратится в песок,

Какими бы мы ни были сильными.

Что ты сможешь оставить после себя -
Стихов своих криволинейные функции?

Согласись, что они ничего не стоят.
Согласись, что они ничего не исправят.
Они никому не смогут помочь.

Все однажды покатится прочь,
Высохнет или растает.

Нас накроют песчаные бури,
Нас укроет песчаное море
Под своими дюнами,
Под своими волнами..

Экзотика -

Солнцем выжженный океан.

Мы слишком глупы для этого мира,
Нам никогда не раскрыть его тайн.