На даче

Светлана Луцак
Дача. Утро. Кастрюли. КрУжки.
Солнце касается крыш.
Бегают куры-подружки.
(А мне так хотелось в Париж).

Вкусного просят собаки,
Лают, виляя хвостом :
"Лютый", овчарка и "Даки",
Что дружит с ленивым котом.

Цвести начинает картошка,
И рук моих ждёт огород:
Полить, прополоть понемножку,
Слегка подмести  у ворот.

Обед приготовлю нехитрый-
Согласно советам врача,
А краски осенней палитры
Коснутся души невзначай.

Хочу убежать без оглядки,
Но ходит голодный муж,
И щиплет за голые пятки
Утёнок по имени Скрудж.

Усядутся куры-подружки,
Сумрак коснётся крыш.
А я упаду на подушки
И буду хотеть в Париж.