С игры. О несчастном случае в наёмном отряде

Александр Асаев
Я, в лесу заплутав, от команды отстал.
Долго брёл напролом и смертельно устал.
Мир, сошедший с ума, вихрь стали взметнул
И наёмный отряд флаг войны развернул.

Мы сражались под сотней различных знамён.
Гибли в жарких сраженьях, не помня имён.
И теперь, лишь надеждой поживы горим.
А добычей, к ногам нашим, ляжет Скайрим.

Мы с победой вернёмся, уж дайте нам срок.
Только где же отряд потеряться наш мог?!
Сам я опытный воин. Не сгину один.
Только лучше в отряде дожить до седин.

Грохот стали взорвал тишину средь лесов.
Я бежал, как безумный, на праведный зов.
Вижу, бьётся с врагами наш дружный отряд
И я кинулся в битву, круша всех подряд.

Тут вдруг возглас раздался:"Им помощь пришла!"
Я отвлёкся, и в грудь мне воткнулась стрела.
Смерть на мне застегнула свой траурный плащ.
И последним был крик:"Что ж ты сделал?! Он - наш!"

Погребальный костёр отгорел, как закат.
И, в молчании скорбном, застыл весь отряд.
Я, при жизни, отчаянным воином прослыл.
Спас своих, но свою же стрелу получил.