Двое с разной судьбой

Аркадий Хомко
        Встретились двое с одной судьбой:
Один ни солдат и не казак,
Рубить с плеча не может,
Живет как вольный человек,
Не лучше и не хуже.
Другой ни султан и ни паша,
На троне правит балом,
Аллах не ждет его на небеса
За мерзость и грехов навалом.
Каждый сам выбирает
К храму свою дорогу,
Жаль, когда один хромает
Или не верит богу.