Значит, нет для женщины преград

Евгений Гущин 2
                *****
Мужики - Иван - дурак, Емеля.
Глупый старче с Рыбкой Золотой.
  Женщины - с красой, умом и в теле.
  В теремах за бедности чертой.

Василисы - мудры и прекрасны.
Марья - так искусница уже.
  И старухи помыслы столь ясны,
  Напрягая, Рыбку, в кураже.

Запустил Иван стрелу в болото.
А в болоте - и лягушка клад.
  Чудо красоты на конкурс года.
  Значит, нет для женщины преград?

Сказки жизнь описывают метко.
Выбор, исключительно, какой!
  Есть, конечно, сбой, но крайне редко.
  Чтобы стала Бабою Ягой.

                *****