Нет ни прошлого, ни грядущего

Борис Ларицкий
Нет ни прошлого, ни грядущего
Настоящее будто сужено.
Расплескало небесным кружевом -
На закате да в алый цвет.

То расплывчато все, то скомкано,
То расправлено, то изогнуто.
Перекресток забытый, проклятый -
Лишь одна здесь дорога: вверх.

Расплетаются дни в мгновения.
В бесполезные споры, в прения.
Бесполезная точка зрения -
Это внешнее. От помех.

Гость пришел и ушел, непрошенно.
Лишь следы да ботинки сношены.
Все рассыпано, в небо брошено
Да унёс южный ветер смех.