Бежит река вдоль берегов

Евгения Савич
Всё в нашем мире быстротечно.
Бежит река вдоль берегов
И путь её из дали в вечность,
Сквозь день и ночь, стремится вновь.

И замирая на рассвете
От красоты, едва дыша,
Приподнимаясь в мягком свете,
Туманом стелется душа.

Лишь редкий всплеск рыбачьей лодки,
Весла шуршанье в камышах,
И лёгкой ветерка походки
Поодаль слышится в кустах.

Вот краски ночи, растворяясь,
Украдкой ищут глубину,
А звёзды, будто удивляясь,
Бледнеют прямо наяву.

Край неба, тронутый багрянцем,
Улыбкой словно озарён,
Туман подкрашенный румянцем,
Как будто счастьем опьянён.

Здесь беспрерывное движенье,
Меняют краски берега,
При свете дня, спеша сомненье,
Как тень пускается в бега.

Обуревает сердце радость:
Взору доступны пики гор,
Витает аромата сладость,
И птиц встревоженных задор.

29.10.15г.Евгения Савич-Астахова.