Страшный сон

Тамара Кошевая
«Смотрю в открытую льва пасть
Я.. и, под тихий шёпот зала,
Туда стремлюсь башкой попасть!
О, тут же публика привстала.
 
Там, в пасти той, огромный клык...
Жуть! Темень, сырость - очень страшно,
Ещё и в ухо - грозный рык!
Сную в ней.. ну, а там - Запашный…»

Лена Донская-Новгородская. МНЕ СНОВА СНИТСЯ ТОТ ЖЕ СОН...
----------------------------------------------------

Когда залезу я в кровать
И засыпать начну отчасти,
Люблю я голову совать
Во всякие зверячьи пасти.

Неважно, что они во сне,
Зато дымятся, как в натуре,
Клыки их щёлкают по мне
И дрыжики бегут по шкуре.

Со мной ведёт свою игру
Один и тот же сон мой страшный,
Но просыпаюсь поутру...
Глядь – а под боком спит Запашный!