моей Музе

Орфей Без Эвридики
С тобой расстались как вчера,
И время было тут не властно,
Терпеть не мог я безучастно,
Как обошлась со мной судьба.

Жесток со мною был Амур,
Хоть пожалел свои он стрелы,
Сработав чётко и умело,
Вонзил мне в сердце он шампур.

Я помню зимний силуэт,
Когда ты в парке показалась,
Такой навек со мной осталась,
Тебя прекрасней в мире нет.

Амур пронзил тогда уже,
И договор принёс в конверте,
О том, что буду я до смерти
Мечтать лишь только о тебе.

Забрал себе свой экземпляр,
Что подписал я не читая,
Тебя своею представляя,
И ощущая сам твой жар.

Не замечал вокруг всего,
Сугробы, горки и гирлянды,
Как Гималаи или Анды,
Казались очень далеко.

Тот договор альпийский мёд
Слепил  так прочно, как скрижали,
Его брильянты украшали,
Он состоял из слов и нот.

И голос дивный песню ту
Поёт всечасно в небе звёздном,
В сопровожденьи грандиозном
Напоминая мне мечту....

Договор с Купидоном
        песня

Любви все возрасты покорны,
Князь Гремин часто повторял,
Ей не страшны наветы чёрны,
Любовь хранит свой идеал.

Я сохраню  сердцебиенья,
Произнося то имя вслух,
И не смутят судьбы знаменья,
И даже жареный петух!

Она со мной, и это диво,
Никто её не потеснит,
Я не забуду, как игриво,
Горел румянец от ланит!

Красот не счесть моей любимой,
Но красота души ея
Осталась всем недостижимой,
Как дверь священного рая.

Мне  будет ночью петь приятно,
И утром, солнца на заре,
Любовь к ней небом необъятна,
Непостижима она мне.

Зачем ты встретилась мне в жизни?
Я знаю правильный ответ!
Чтоб на моей печальной тризне
Я был
     Тобою
             Вновь
                Согрет....