В вагоне

Светлана Луцак
Стремится поезд всё быстрее к югу,
И проводница предлагает чай,
А ветер хлещет за окном упруго:
Про-щай,
       про-щай,
               про-щай...

Теперь уже не свидимся наверно,
И время к дому сокращает путь,
Смотрю в окно и повторяю нервно:
За-будь,
       за-будь,
               за-будь ...

А за окном мелькают полустанки,
Себя на мысли неожиданно ловлю,
Что стук колёс, как  быстрая морзянка :
Люб-лю !
       Люб-лю!
              Люб-лю !