Оба правы...

Елена Верещагина 2
Мужчина:

Я не жду от тебя ничего:
Разреши иногда только слышать,
Как твой голос звучит.
                И тепло
Разольется, как дождик по крыше,
По душе,  измороченной мыслью,
О несбыточном счастье вдвоем.
Не прийти, не уйти…
                Зубы стиснув,
Я молчу, заклиная свой сон –
Пусть хотя бы приснилась…  Сквозь сказку
Прикоснуться,  к коленям припасть,
Ощутить промелькнувшую ласку…
И, забывшись, растаять …
                И всласть
Целовать,  от восторга шалея,
Утопая в дыханье твоем…

По уснувшим под снегом аллеям
Я бреду, возвращаясь в свой дом…


Женщина:

Твои звонки. Твои слова…
Ах, сказка, ты опять нова!
Мне дифирамбы - их поток…
Ну, кто же устоять тут мог?
Я, принимая,  привыкаю,
И жду уже…   
                Но… понимаю,
Один неоспоримый факт,
Я в пьесе «жизнь»  антракт,
                не акт.
И это правильно.
                Вторая…
Сейчас  любимая… Сверкая,
Улыбкой, взглядом ворожу,
Но это фантик. 
                Я служу
Отдушиной средь серых буден.
Твой сердца стон,
                он неподсуден…
Он чист и искренен, как факел,
Ведь так любить   не может  всякий.
И я за все благодарю.
За твое нежное «люблю»,
В нем щедрый свет твоей души,
Меня так греет.
                Но спешит
На смену сказке фея правды.
Я гордая, я своенравна:
Я – Первая.  Я – без обмана.
Прости меня, но  эту рану
Залечат время и жена.
Она же Богом Вам дана.