Пища для ума

Сергей Киселёв 2
…Что делать нам, чтоб мягкий ум твердел,
Принять обет раба Великой схимы?
– Корням вода и свет необходимы,
А вот уму – белок, песок и мел?
Открой секрет, на что обречены,
Невежеству ли дань плоды открытий?
Дай, бог, прожить в плену своих наитий
И на себя брать груз чужой вины.