Храбрец целует незнакомку сходу

Сергей Разенков
(Песня на музыку Максима Леонидова «То ли девушка, то ли виденье...») 

Уплывала юность огненным летом
и с метелями зимой уносилась.
Жениховским или подлинным кредо
стала мания: любовь – Божья милость?

Невезучий на невест я – мне мама
говорила,  утешая годами.
Я на поиски потратил немало.
Лабиринты закружили ходами.

        Однажды снится мне сон: меня ведёт поводырь
        и называю я его Интернет.
        Во тьме я слеп и нелеп, но женихом молодым
        ищу невесту, как на Сайте клиент...

...Познакомил Интернет нас на Сайте,
что «Романтикой» зовут не условно.
А Судьба, она  не киллер в засаде.
К нам счастливая Судьба благосклонна.

Семь часов – ночь виртуальной беседы.
И на этом  тчк  с запятою:
на свиданье мы рвались, непоседы,
кино-точка называлась «Мечтою».

        Забили стрелку в метро, но не признал я в лицо…
        Ведь красоты её  по жизни  овал
        куда эффектней, чем на фото. Я же был храбрецом
        и незнакомку с ходу поцеловал.

Мне бы знать, что фотоснимок на Сайте
пятилетнюю нажил себе давность.
Я немножко растерялся на старте,
ну да молодость азартней, чем старость.

Что терять мне было – мимо так мимо!
Коль ошибся, поцелуя не жалко.
Ну, а девушка смотрелась так мило,
а точнее, красота её ярка.

        Но я впросак не попал – видать, счастливый мой Рок!
        Пришли в кино – совместный первый шажок –
        и подложил нам прокат «Американский пирог»:
        фривольный фильм – у строгой девушки шок.

А была она студенткой медфака.
Ну, а я был о медичках  злословен.
А её мутило прежде от знака
гороскопа моего – я ведь овен.

Если строгая в душе и наружно,
я за мудрость полюбить её рад бы…
Девять месяцев гуляли мы дружно,
чтоб потом гулять на собственной свадьбе.

        Ну, а два года спустя родился Шурик – наш сын.
        Нам успокоиться на этом невмочь.
        И так я рад за жену, что сам бы в чреве носил
        весь срок беременности нашу дочь.