В тот вечер у тёти Тамары

Таша Нарышкина
В тот вечер у тёти Тамары
Сидели за чаем,без бед,
Беседу вели с ней на пару,
Погас неожиданно свет.
И вскоре за дочкою папа
Пришёл,испугав темноту.
Я вспомню,и станет так сладко
И горько,как-будто в бреду,
Как шили для кукол одёжки,
Потом мастерили кровать:
Из шпулек приделали ножки,
Учились носочки вязать,
Играли,смеялись,плясали
И пили на скатерти чай
За круглым столом без печали,
И был это-маленький рай.
Наступит Советское завтра-
Приду я к соседке опять,
Задумает новую радость-
На ветке синиц вышивать.
Затейница тётя Тамара
Девчоночку в гости ждала,
И было мне вечера мало
Под взглядом любви и тепла.
А время не даст нам рассрочку,
И дней не прибавит в году.
К любимой  соседке в платочке
Я снова под вечер иду.