Встреча

Евгений Колдышев
Сутулит плечи
Опустевший двор;
Пустая площадь,
Тих застывший вечер...
Высокой нотой в тишину войдём,
Заполнив пустоту
Значеньем нашей встречи.
И стук шагов
Заглушит сердца стук,
И с ужасом
Сомкнётся ликованье,
И стоном разольётся вдруг
Чуть слышный шорох
Нашего дыханья.
И неоправданным укором
Станет нежность,
Предубежденье - как предупрежденье,
И слово -
Неслетевшая небрежность-
Застынет в жесте,
Заключив мгновенье.
В нем всё -
Сквозняк осеннего двора,
Утраты горечь,
Радость обладанья,
Крик птицы,
Свет далёкого костра,
Неясный трепет первого желанья,
Окно вагона,
Хмурый проводник,
Смятенье стрелок в круге циферблата,
Немая тишина,
Заветный миг,
Лицо твоё...,
Как высшая награда.