Видение

Виктор Стройкин
Синеет экран потолка в твоей спальне,
И утро крадётся в окно.
А ты прописалась уж в сонном астрале.
Покинуть его не дано.
Но где-то внутри тебя станет вдруг тяжко
От стона, слетевшего с губ.
Помочь тебе вылететь юркою пташкой,
Наверное, я лишь смогу.

Я вышел из zero, Авророй напуган,
Закутан в подтаявший снег.
Я прятался долго, вошедши без стука,
В тебе за кулисами век.
Я был слишком слаб, чтоб открыть тебе тайну,
Которую долго хранил.
Но ты вдруг очнулась, и, словно случайно,
Я тайну до точки раскрыл.

Как будто бы сквозь водопады цинизма
Пролился лучистый каскад,
Как будто бы солнышко социализма
Взглянуло случайно за МКАД.
Забыть это утро уже невозможно,
Ведь кто-то решился сказать,
Что больше не выйдешь дорогою ложной,
Не сможешь себя потерять.

Ты что-то сказала на абракадабре,
Едва открывая глаза.
Зефир, зарядив по башке канделябру,
Облил какафонией зал.
Меня не учили, увы, этикету -
Я так же внезапно пропал,
Позиции сдав горизонтному свету
В сени потолочных зеркал.

6 марта 2016