Старые часы

Андрей Посохов
Часы остановились в полседьмого.
Не помню только, вот, в каком году.
Висят на стенке старого балкона
И может ждут – когда их заведут.

Когда-то вы отсчитывали точно
Минуты и часы всей нашей жизни.
Но, правда, бой ваш беспокоил ночью,
Вот отключить бы, шевелились мысли.

Но главным было – не забыть завод,
Пружину закрутить на всю катушку.
И вот теперь, уже который год,
Не слышим мы привычную «кукушку».

Как жаль, пол жизни пролетело в миг.
Часы мы заменили электронными.
Мигает цифра-индикатор в них,
Не беспокоят звуки посторонние.

Но если выйду на балкон курить, 
И вижу их, висящих без движенья.
Желанье есть – их снова оживить,
Часы, подаренные в День Рожденья.
(Они к себе притягивают взгляд,
Часы, подаренные много лет назад.)