Смирновское мечтательное

Геннадий Полежанкин 2
Смирнов мечтал о коммунизме.
Так - гад !- капитализм достал !
Хоть конспектируй сам пол-жизни
Матёрый Маркса "Капитал ".

Смирнов налил сто грамм "Смирновки",
Закуска - с огурцом рассол...
До коммунизма - остановка, -
Так пели дети и Кобзон.

До старости допелись дети,
Проезд бесплатный на метро
В капитализме им не светит,
С вязанкою ( для печки) дров...

Поэзия пришла к Смирнову
Со дна бутылки, отстояв
Большую очередь, с уколом
На область сердца, но СВОЯ...

Пусть лопнет - с зависти - Смирнова,
Уйдя с подружкой на банкет,
Что без неё волшебным словом
Завлёк он Музу в кабинет !

Смирнов забыл о коммунизме...
С женою - временная связь...
Он посвятит остаток жизни
Мечте о книге ! -
Ипостась !