Поклон земной всем мамам мира

Алишер Сираджев
Святынь на свете очень много...
Одних богинь десятки знаем.
Но выглядят они убого,
Когда о МАМЕ вспоминаем -

Кто ради жизни продолженья,
Ребенка плотью защищает
И первое его движенье
Под сердцем чутко ощущает...

Как будто лепестки нежнейший
Цветочек в чреве распускает.
То дар Всевышнего ценнейший
Растет... И МАТЬ его питает.

Родит, превозмогая муки,
Малышки первый крик услышит.
Возьмет родной комочек в руки,
Грудь МАМОЧКИ он сладко ищет...

В единстве матери и чада
Проснется чувств нежнейших гамма.
Впервые, как небес награда,
Раздастся вдруг святое: "МАМА".

Что жизни может быть дороже?!
Ее нам дарят МАМЫ наши.
Родную МАМУ невозможно
Предать забвению. Чем старше,

С годами глубже понимаем:
Богатство, красота Вселенной,
Все чувства, всё, что ощущаем,
То дар от наших МАМ бесценный.

Нет в мире красок, слов, мелодий -
Воздать заслуженное МАМАМ.
Навеки пусть в любом народе
Для всех святою будет МАМА.

Для правильного воспитанья
Детей в наш век суровый, строгий,
Всем выскажу свое желанье:
(А суть его по нраву многим)

Четыре буквы в слове "МАМА"
Писать, печатать прописными.
Осознанно чтоб дети сами
Запомнили бы МАМ святыми!

Друзья! Письмо напишем в Думу,
Пусть примет это предложенье.
О воспитании все думы!
Внести заставим измененье.

Представьте, как детишки пишут
Святое "МАМА"! Ощущенья!
Я думаю, в ООН услышат,
Заимствуют нововведенье.

Поклон земной всем МАМАМ мира
За жизни дар, любовь и счастье!
Звучит божественная лира
Для МАМ! Весь мир у вас во власти.