Вяло дышит народ - декорация, фон...

Дмитрий Онищенко
Вяло дышит народ - декорация, фон.
Жёлтой лампы пластмассовой близится высь.
А из радио - песня. В вечерний вагон
До меня долетает зовущая жизнь.

За окном без конца полыхают зарницы.
Не подумай лететь к ним! Не слушай свой ум,
Воспалённо молящий с грозою сродниться!
Всё. Движенье. Спасенье... Звук песен и шум...

Киев. 31.07.2004