После Пушкина

Светлана Кедрина
Нам после Пушкина молчать,
Молчать бы всем повально,
А не читать и не кричать
На площадях нахально.
Пигмеи мы, он всё сказал,
И мы не скажем лучше,
Но полон до предела зал:
Поэт здесь каждый штучный.
И слушая унылый глас
Того, кто ныне в моде,
Обрадовалась: свет погас
И — к выходу с народом.

16 апреля 2013