Стланик

Светлана Кедрина
Залечь в горах
Как стланик — до тепла:
И ствол согнуть,
И ветви распластать.
Весной взлететь
Во всю длину ствола,
И снова деревом
Высоким стать.
Вот так бы падать
И вставать,
Но высоты своей не сдать.

Январь 2012