СВЕТ И ТЬМА

Светлана Кедрина
Порою близко эта тьма,
Протянешь руку — вот она,
Тьма — порожденье бездны,
Неужто я исчезну?
Порою свет слепит глаза
Такой, что выступит слеза.
Свет — порожденье солнца, дня,
Он с нетерпеньем ждёт меня.
Что победит: иль свет, иль тьма,
Не знаю я о том сама,
О сём лишь Бог всё знает,
Но тайну сохраняет.

30 ноября 2013