Паноптикум

Арно Амори
„Или, Или! Лама савахфани!“

Когда топили нового Мессию
В болотном экстази ссутуленного града
Гирляндой эмбрионов домовые
Сшивали рты подвальных лихорадок

С пятном парши на мокром дерматине
Дверей заваленных трухлявыми шагами
В железном воздухе на фонаре-осине
Рисунок дворика увитого шипами

Покусывали медные дождинки
И голый провод хоботками кепок
Натужным хрустом лопнувшей пластинки
Бельмастым пластиком слезающим с прищепок

Приник, всосался под кадык и губкой
Втёк в факельное шествие блаженных
Калек, где щерилась людская мясорубка
Колёсиками полиэтиленных

"Верую!"