Былое

Светлана Кедрина
В былое нет возврата,
Но ты лети,
И мысленно, что свято,
Ты вороти.
Ворота, дом, колодец,
Любимый край,
Садись скорее в лодку
И отплывай.
И то же небо в тучах,
Берёз стена,
А на знакомой круче
Уже весна.
Мать-мачеха, подснежник
И лес вдали,
И мальчик смотрит нежно
В глаза твои.

Ноябрь 2008