Встреча Зимы с Мартом

Валентина Столярова 2
Ах, юный Март, ты погоди немножко,
Как джентльмен мне уступи дорожку.
Дай, не тревожа собственных амбиций,
Старушке напоследок порезвиться.

Смотри, сугробы намела, какие –
Хоть я шальная, но дела благие –
Забочусь напоить досыта землю,
А вот твоих трудов я не приемлю.

Природу, как невесту, одеваю,
Тебе бразды управы отдавая,
А ты всё в грязь и слякоть превращаешь, 
Видать, и сам того не замечаешь.