На ночь я рассказывала сказки

Людмила Шарманова
На ночь я рассказывала сказки,
Как все мамы на всём белом свете.
И дарила ей тепло и ласку
Синеглазой, белокурой Свете.

Вышивала крестиком подушки,
Чтобы были лучше всех на свете.
Покупала яркие игрушки
Синеглазой, белокурой Свете.

Шила ей сама её наряды –
Солнце – клёш, панамы и береты.
И ловила радостные взгляды
Синеглазой, белокурой Светы.

Пела колыбельные ей песни,
Что на тот момент сама узнала.
Мне с тобою было интересно.
Дочка, Света жизнь мне согревала.

Смыслом жизни, центром всей Вселенной
Ты пришла к нам ярким тёплым летом.
И сейчас, как огонёк нетленный
Согреваешь добрым, тёплым светом.