И грянет гром

Николай Одегов
                Татьяне перед 8 марта:)


И грянет гром! И будет дождь.
Точнее так: июньский ливень.
На остановке подождешь?
Дождешься? Буду осчастливен!

И ты дождешься, уходя,
Куда-то там, навстречу свету.
А я закрою от дождя,
Тебя, которой рядом нету.

Июньский дождь. Течет вода,
Мешая нам поцеловаться...
Все это будет никогда,
Поскольку все должно сбываться.

Зову тебя: постой, постой!
Я времена теряю. Грешен.
Но между явью и мечтой
Мир как-то неуравновешен.

Вот: перестанет лить вода,
Вот: защебечут снова птицы...
Все это будет никогда,
Точнее, сбудется тогда,
Конечно, сбудется тогда,
Когда все это не случится.