Уходят сволочи из жизни

Сергей Кифюк 2
Уходят сволочи из жизни,
Да не уходит с ними зло.
Лакеи, олухи и слизни
Целуют деспота чело.

Целуют мысленно, но страстно,
А не целующих бранят...
Клянут весь мир единогласно
И воскресить ЕГО хотят.

Их упованья не напрасны:
Растут потомки "октября", -
Но без вождя они несчастны
В любой из дней календаря.

Им нужен кнут и сладкий пряник,
Им нужен строгий поводырь, -
Среди наставников наставник,
Но кровожадный, как упырь.

Им чужды воля и свобода,
Им ненавистны я и ты.
И эта жалкая порода
Кладет у ног его цветы.