Март изо льда выдавливал раба...

Кузьмина Светлана
Март изо льда выдавливал раба.
Раба Зимы. По капле. Очень жестко
Неделю шла упорная борьба
На площади, на лужах перекрестка,
На крышах и на лестнице в подвал.
Зима с ухмылкой на него глядела,
Швыряя горсти снега то и дело
На лёд. И он ей ноги целовал.
                03.2016